365bet体育线上平台

宜汽樟树一公司全力做好春季旅游包车安全工作

信息来源:   发布时间: 2019-04-04 15:16:28 【字体:

当前,正值春游活动集中时期,群众和社会单位旅游包车需求旺盛,宜汽樟树一公司通过落实企业主体责任,抓实安全管理工作,有力确保了群众出行安全。

一是加强宣传教育。定期对驾驶员进行了安全教育和培训,提高驾驶员安全生产意识,班线负责人通过安全叮嘱、安全例会,加强对从事旅游驾驶员进行安全教育,杜绝三超一疲劳,遵守“五不两确保”等规定。

二是开展春季安全生产大检查。对春季各项安全措施的落实情况进行逐一排查,发现问题及时整改,对所属车辆进行全面的安全检查和自查,及时排除事故隐患,严防车辆带“病”行驶,凡属技术状况不合格的车辆,一律不允许参加运输。

三是认真落实安全管理制度。所有车辆每次旅游包车前,所属班线负责人对车辆进行现场安全管理,切实做到“人数不符不发车,没有安检单不发车,驾驶员证件不齐全有效不发车,车辆证件不齐全有效不发车,乘客未系好安全带不发车以及动态监控设备有故障不发车。

四是完善春季安全生产应急保障预案。提前做好应急保障工作,加强与当地气象、运管部门、交警部门的联系协作,及时掌握气象信息和路况信息,密切关注天气变化,落实各项安全防范措施。(曾凡荣  周艳桦


【打印本页】 【关闭窗口】 分享到:
0

网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长

宜春市道路运输管理局 版权所有 技术支持:宜春市运管局信息科
您好,您是本站第 位来宾。
赣公网安备 36090202000078号