365bet体育线上平台

关于擅自改装运输车辆的界定?

信息来源:   发布时间: 2015-08-14 00:00:00 【字体:

    根据《关于进一步加强道路运输车辆改装管理工作的通知》(交公路发[2006]158号)的规定,非法改装道路运输车辆,是指未经有关部门批准,擅自改变已获得车辆营运证的车辆结构、构造或特征的行为。具体包括以下几种情形:(1)擅自改变车辆类型或用途,如客车改货车、货车改客车、普通货车改为专用货车、专用货车改为普通货车、卧铺客车改为座位客车、座位客车改为卧铺客车等;(2)擅自改变车辆颜色,如擅自将驾驶室和车身改为与原车辆不同的外观颜色;(3)擅自改变车辆主要总成部件,如擅自更换与原车型不一致的发动机、变速器、前桥、后桥或者车架,擅自更换车辆车身或者罐体,擅自改变车辆悬架形式等;(4)擅自改变车辆外廓尺寸或承载限值,如擅自加高、加宽、加长、拆除货厢栏板或者增加车辆外廓尺寸,擅自增加或者减少轮胎数量,擅自增加或者减少车轴数量,擅自增加客车座位或者卧铺座位等。也可致电0795-3556607 作具体咨询。


【打印本页】 【关闭窗口】 分享到:
0

网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长

宜春市道路运输管理局 版权所有 技术支持:宜春市运管局信息科
您好,您是本站第 位来宾。
赣公网安备 36090202000078号